Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

4.03.2009

Сегодня, 4 марта, в малом зале Администрации края состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

В ходе заседания КЧС к обсуждению было предложено несколько тем, главной из которых стало обеспечение безопасного пропуска ледохода и паводковых вод весной 2009 года.

С вступительным словом к участникам заседания обратился председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Алтайского края Яков Ишутин. Далее с докладом о прогнозе водного и ледового режима на реках края в период весеннего половодья 2009 года выступил начальник Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Гривин. О возможной паводковой обстановке в весенне-летний период и о мерах по безаварийному пропуску паводковых вод на территории края доложил начальник краевого государственного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» Колобов А.Е.

На заседании были заслушаны главы администраций городов и районов, на территории которых паводковый период проходит особенно проблемно. О ходе подготовки к пропуску паводковых вод доложили главы Тальменского, Шелаболихинского районов, городов Бийск, Камень-на-Оби, других муниципальных образований.

На заседании был принят ряд важных решений по обеспечению населения в случае затопления населенных пунктов, в том числе; до наступления паводка обеспечить завоз предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, в которые будет затруднена их доставка во время возможного разлива рек; заготовить необходимые материалы для устройства временных дамб и заграждений (мешки, песок, щебень и т.д.). Кроме того, планируется проведение ряда превентивных мер: очистить русла рек, водозаборов, сливных колодцев, канализаций, водосточных систем для беспрепятственного стока паводковых вод; заключить договоры с ОАО «Алтайвзрывпром» или с войсковыми частями Министерства обороны РФ на проведение профилактического подрыва льда на реках. Немаловажный аспект и работа с населением, еще до наступления паводка необходимо провести на местах перепись населения, проживающего в зонах подтопления на случай экстренной эвакуации, а также регулярно информировать население через средства массовой информации о мероприятиях по подготовке и организации работ для безаварийного пропуска паводковых вод.

Все новости (архив)


www.th42.ru/top-bonusy-v-slotah лучшие бонусы в слотах.
Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru