Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

11 по 16 февраля ожидаются сильные морозы

9.02.2009

По данным Алтайского ЦГМС с 11 по 16 февраля ожидаются сильные морозы. Температура воздуха ночью -30… -35, местами до -38 … -40гр. С, к 14 -15 февраля вероятно усиление морозов до -35 … -40 гр.С, местами до -42 … - 48 гр.С.

Главное управление МЧС России настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности. Не перекаливайте печи! Не используйте для обогрева помещения открытый огонь! Пользуйтесь только сертифицированными исправными обогревателями!

 

Сильные морозы: что делать?

Если вы на улице Не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30 % тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идёт повышенная теплоотдача. Сообщите о вашем месте нахождения близким и сотрудникам экстренных служб.

Если вы в дороге Остановившись на дороге, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если помощи нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели и мороза.

Первая помощь при обморожении В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду, и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите кожу насухо, наденьте тёплую одежду, обратитесь к врачу.

Все новости (архив)


Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru