Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

Командно-штабные учения

3.02.2009

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю проводятся командно-штабные учения по приведению сил и средств в готовность при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с негативными последствиями паводка.

Все мероприятия по обеспечению безопасности территорий и населения проводятся заблаговременно. Несмотря на то, что зима ещё в самом разгаре, специалисты МЧС уже сейчас готовятся к периоду весеннего половодья, а также ликвидации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка на территории края.

Согласно вводной учений, на территории п. Ильича Октябрьского района г. Барнаула на р. Обь произошёл подъем воды до 600 см выше уровня водомерного поста при критическом 575 см. В зоне подтопления оказались 3 моста, ЛЭП на участке протяженностью 2 км., 352 жилых дома с населением 1121 человек, из них 97 детей.

На данный момент проведено заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, привлекаются все необходимые силы и средства МЧС, задействуются другие ведомства, принимающие участие в работе в зоне ЧС. Для координации действий по ликвидации последствий произошедшего подтопления в п. Ильича выехала оперативная группа Главного управления.

В ходе тренировки специалисты МЧС проводят корректировку всех документов Плана предупреждения и ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. При этом уточняются территории, где возможны заторные явления, районы подтоплений, проводятся расчеты привлекаемых сил и средств, таблицы взаимодействия, проверяются места временного размещения людей и их имущества, а также места вывоза сельскохозяйственных животных на неподтопляемые территории.

Кроме того, отрабатываются системы наблюдения за гидрологической обстановкой, проверяется готовность и экипировка спасательных формирований, а также укомплектованность их спасательным имуществом.

Такие тренировки позволяют отработать алгоритм экстренных мер реагирования при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Все новости (архив)


Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru