Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

В метель без вести пропал житель Быстроистокского района

28.01.2009

Поисково-спасательные работы продолжаются.

26.01.09г. в 02:00 (местн.) ушел из дома и потерялся двадцатилетний житель районного центра. Последнее сообщение по сотовому телефону от него поступило 26.01.09г. в 16:00 (местн.), в котором он сообщал, что из-за метели, заблудился, замерзает и сообщить, где находится, не может. Создан оперативный штаб по организации поисков пропавшего. До настоящего времени поисково-спасательные работы положительного результата не дали. На месте происшествия работает группа спасателей ПСО Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается к гражданам с настоятельной просьбой при ухудшении погодных условий, метель, понижение температуры воздуха, туман, не предпринимать пеших и лыжных прогулок на дальние расстояния, по возможности воздержаться от поездок на автомобиле за город.

Если вы все-таки заблудились нужно быстро и точно сообщить координаты местонахождения по любому доступному телефону, родственникам, друзьям и т.д., или в службу спасения «01». Зимой самое главное – двигаться. Не садиться, не отдыхать, тем более, не спать. Даже слабо подготовленный человек может двигаться в течение суток, сохраняя тепловой баланс организма.

Все новости (архив)


Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru