Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим вручил патриаршии награды

6.01.2007

6 января в кафедральном Покровском соборе Епископ Барнаульский и Алтайский Максим вручил патриаршии награды – орден Русской Православной Церкви «СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО» III степени генерал-майору Белоусову, начальнику Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, и медаль Русской Православной Церкви «ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО» II степени заместителю начальника Главного управления полковнику Алексанову.

Награждение состоялось сразу после службы, которую провел Его Преосвященство Владыка Максим. Вручая награды, он подчеркнул, что специалисты МЧС несут все тяготы службы во имя блага человека, при этом помогая Церкви решать многие хозяйственные задачи, связанные со строительством и ремонтом храмов и куполов по всему краю, всегда откликаясь на обращения церковных служителей о выделении техники и специалистов в помощь.

В ответном слове Владимир Белоусов отметил, что врученную награду он расценивает как высокую оценку Русской Православной Церковью гуманистической функции, осуществляемой в российском обществе нашим министерством по чрезвычайным ситуациям и его структурами, том числе Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю.

«Предупреждение, спасение, помощь» - вот девиз, начертанный на знамени МЧС и емко определяющий наши задачи в государстве, - прокомментировал событие В.Н. Белоусов. - Спасти жизнь и помочь человеку, попавшему в беду, – вот наша забота и наша работа. И здесь мы как нельзя ближе смыкаемся с православной церковью, помогающей человеку обрести спасение и опору в духовном плане, укрепить его душу и сделать стойким в любых испытаниях. По большому счету, мы служим одному делу - защите людей от любой враждебной стихии, обучая их противостоять злу.

Завтра, в праздник Рождества, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приглашен с супругой на традиционный обед по этому случаю, который Его Преосвященство дает для первых лиц – руководителей края.

Все новости (архив)


Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru