Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

Чумыш под бдительным контролем

4.04.2008

3 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю поступило сообщение, что в районе н.п. Тальменка замечены подвижки льда на р. Чумыш. Уровень воды за сутки поднялся на 23 см. Для проведения ледовой разведки на место выехала оперативная группа Главного управления.

Специалисты МЧС вместе с представителями местной администрации обследовали участки реки вблизи населенных пунктов района, на которых наиболее вероятно образование ледовых заторов. По результатам обследования проведено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

План предупредительных мероприятий администрацией района выполнен в полном объеме. Своевременно осуществляется информирование населения о паводковой обстановке, в том числе, с использованием СМИ. В конце марта для рыхления льда производились взрывные работы в районе автомобильного и железнодорожных мостов во избежание повреждения объектов во время ледохода. Местный гидропост переведен в круглосуточное дежурство. Если все же ситуация на реке приведет к возникновению ледовых заторов, все готово к оперативному проведению подрывных работ с использованием авиационной техники.

Все новости (архив)


Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru