Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

В марте 2008 года в Алтайском крае было зарегистрировано 211 пожаров

4.04.2008

В марте 2008 года в Алтайском крае было зарегистрировано 211 пожаров (в 2007 году их было больше - 332). На пожарах погибли 15 человек и 13 травмированы (за аналогичный период прошлого года - 27 и 16 человек соответственно).

Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе (172, или 81,5% от общего количества), основными причинами которых явилось неосторожное обращение с огнем – 93 случая (44,1% от общего числа), что привело к гибели 13 человек, причем 5 человек погибли из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии.

Типичным примером может послужить пожар, произошедший 3 апреля в одноэтажном деревянном жилом доме, расположенном по улице Мира села Красноармейского Немецкого национального района. Курящий мужчина, 1936 г. рождения, лежа в постели, закурил.

Как развивались события дальше – теперь уже не важно. Важны последствия: от огня оказался поврежденным лишь диван, на котором спал курильщик (на площади 2 кв. м), но, как известно, тлеющая постель сильно дымит. А дым, по заключению специалистов, - самый опасный фактор пожара. В результате от отравления продуктами горения погибли сам виновник пожара и оставленный с ним для присмотра маленький ребенок - мальчик 2006 г. рождения.

От ближайшего подразделения добровольной пожарной охраны населенный пункт отделяют 12 километров, от пожарно-спасательной части ГПС – все 20 километров. Как ни спешили пожарные на помощь, но оба погибших задохнулись еще до их прибытия. Интенствного горения не было, и о пожаре сообщили поздно – когда просачивающийся из окна дым стал виден на улице.

Истории, подобные этой, к сожалению, не редкость. Статистика неумолима – без малого каждый второй, погибший на пожаре, - это или сам пьяный курильщик, или его жертва. Тем более трагично, что этими жертвами обычно оказываются родные и близкие, проживающие вместе с беспечным виновником пожара.

Все новости (архив)


VW: купить wv touareg в Фольксваген Авторусь Москва.
Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru