Информационный канал по
чрезвычайным ситуациям в Алтайском крае

Новости

Итоги деятельности за сентябрь и поставлены задачи на предстоящий период

8.10.2007

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось краевое селекторное совещание, на котором подведены итоги деятельности за сентябрь и поставлены задачи на предстоящий период.

Совещание провел ВрИО начальника ГУ полковник внутренней службы Лисин Игорь Николаевич. На селекторном совещании присутствовали председатели комиссий по ЧС и ПБ муниципальных образований городов и районов края, начальники управлений и отделов ГОЧС, начальники отрядов ГПС, руководители органов ГПН и инспекторских участков ГИМС.

В итоговом докладе были подведены итоги оперативной обстановки за месяц. За сентябрь в Алтайском крае зарегистрировано:

- четыре техногенные чрезвычайные ситуации, связанные с бытовыми пожарами, в результате которых погибли 8 чел.

- три происшествия, в результате которых пострадали 14 чел.

- зарегистрировано 392 пожара, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 0,5%; на пожарах погибли 24 человека, на 4,3% больше по сравнению с прошлым годом, травмированы 22 человека, - больше в 2,2 раза.

- произошло 421 ДТП, меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,2%, в ДТП погибли 56 человек, - больше на 3,7 %, травмировано 333 человека, этот показатель больше АППГ на 16%.

- поисково-спасательные формирования совершили 312 выездов, спасены – 80 человек, оказана помощь – 212 гражданам.

Лесопожарная обстановка на данный момент под контролем, горимость 1-2 класса. За прошедший месяц было зарегистрировано 17 очагов возгорания (более 0,1 га) общей лесной площадью 25 га. Возгорания были ликвидированы силами лесхозов. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не было. На территории края действующих лесных пожаров нет.

Согласно данным Управления лесами Алтайского края и КГУ «Алтайсельлес» с начала пожароопасного периода всего произошло 645 возгораний (за аналогичный период прошлого года -1243) в лесной зоне общей площадью 906,5 га (АППГ– 45262), из них лесной – 688,7 га.

Объекты ЖКХ и ТЭК работают в штатном режиме.
Заготовка топлива идет согласно плану. Заготовлена 271 тыс. тонн угля, что составляет 115% от нормы. Населенных пунктов, где существует реальная угроза аварийных ситуаций, нет.

Подведя итоги за сентябрь, ВрИО начальника ГУ полковник внутренней службы Лисин поставил задачи на предстоящий период.

В связи с пожаром, произошедшим на прошлой неделе в одном из московских вузов, Игорь Лисин потребовал от всех руководителей территориальных звеньев ТП РСЧС обратить пристальное внимание на места с массовым пребыванием людей. В том числе, рассмотреть на заседаниях КЧС вопросы эвакуации из зданий с массовым пребыванием людей, а также правильность действий персонала в экстренной ситуации, провести учебные эвакуации.

Анализ осенне-зимнего периода прошлого года показывает, что практически ежедневно регистрировались пожары с гибелью людей, причиной которых стала неисправность печного отопления и нарушение правил пользования печами. Погибшие – это в основном социально незащищенные слои населения: пожилые люди и инвалиды. Игорь Лисин поставил задачу провести ряд профилактических мероприятий с целью недопущения гибели маломобильного контингента граждан под лозунгом: «Защитим старость от огня».

На предстоящей неделе, 10 сентября, состоится проверка системы оповещения гражданской обороны, которая используется при возникновении любых чрезвычайных ситуаций. Во время тренировки руководителям территориальных звеньев РСЧС необходимо еще раз проверить алгоритм и способы оповещения граждан при ЧС.

В ходе совещания начальник финансово-экономического управления ГУ полковник Бабаев Эльчин Тейюбович доложил, что достигнута договоренность с краевой администрацией, и все недополученные средства по 10 % надбавке, которую работники бюджетной сферы получают с начала года, сегодня будут зачислены на новые счета подразделений, находящихся на краевом бюджете и финансируемых по субвенции.

Все новости (архив)


Чрезвычайные ситуации в Алтайском крае. Неофициальный сайт МЧС России по Алтайскому краю 2011 © FinS.ru